EN [退出]
微信群名称大全霸气>中国新闻

_纳斯达克与美国洲际交易所将对纽交所发起收购

2017-11-22 14:40

由于两度遭纽约泛欧交易所(纽交所)拒绝收购,N asdaq(纳斯达克)O M X集团与美国洲际交易所(IC E )5月2日表示将对纽交所股东发起总额约110亿美元的收购要约。N asdaq和IC E此举或将逼迫纽交所展开谈判,德交所也可能被迫优化其收购出价,但交易离最终达成依然障碍重重。

N asdaq首 席 执 行 官 罗 伯 特·格 雷 菲 尔 德(R obert G reifeld)在声明中称,纽交所董事会表示N asdaq和IC E的主动收购要约不严肃,并拒绝与我们讨论,这一收购要约的发出应会使纽约-泛欧交易所董事会相信我们的诚意。

此前纽交所也表示质疑,N asdaq和IC E的收购计划有被反垄断监管当局否决的风险。

据外媒当日援引消息人士的话称,N asdaq相信其联合IC E向纽交所敌意收购将获得监管机构批准。该报道称,N asdaq的代表上周与美国司法部反垄断部门官员举行会晤,并预计未来几周该部门就将予以批准。

另据FoxBusiness N etw ork报道,N asdaq内部人士认为该反垄断部门会有条件地批准此项交易,N asdaq可能必须接受剥离纽约泛欧交易所集团全美证券交易所或其他条件。

N asdaq和IC E的敌意收购要约发出后,德意志交易所表示仍坚持此前与纽交所达成的收购协议,“我们认为N asdaq和IC E的收购提议因不负责任地使用杠杆,将令股东背上负担,消除一位竞争对手并会面临无法消除的反垄断风险。”

持有超过十万股纽约泛欧股票的美国F ifthT hird资产管理公司投资总监K eith W irtz表示,“我很困惑纽交所为什么不愿与N asdaq作任何沟通,他们好像偏向于德交所的要约,即便这从经济角度上讲要略逊一筹。”

此前纽交所董事会拒不接受N asdaq与IC E发出的110亿美元主动并购出价,而倾向于维持与德意志交易所102亿美元的交易。纽交所集团股东强烈 要 求 该 公 司 董 事 会 与 主 动 发 出 收 购 提 议 的N asdaqO M X集团和IC E开展谈判,并警告称,纽约泛欧交易所与德意志交易所达成的协议低估了该公司价值。他同时表示,德交所也可能被迫优化收购出价。

但也有分析人士表示,N asdaq和IC E此举可能为事态发展带来转机,但最终能否成行依然障碍重重,N asdaq和IC E收购要约的附加条件可能成为交易达成的绊脚石。

N asdaq和IC E收购要约中有多项可能加大收购难度的条件,包括需要纽约泛欧交易所董事会放弃单个股东持股比例不超过20%以及投票权重不超过10%的规定以及纽交所终止 与 德 意 志 交 易 所 的 协 议 , 且 其 董 事 会 批 准N asdaq和IC E的收购要约。分析人士表示,这份要约显得完全不是敌意要约,附加条可能阻挠交易的达成。

近来,由于美元贬值,N asdaq和IC E提出的收购报价只比纽约泛欧交易所集团的股价高出8%,而这两家公司最初宣布收购意向时的溢价约为20%。

当前文章:http://0jaml.ddqdgj.cn/c/20171115/cm02f.html

发布时间:2017-11-22 14:40

空腹喝牛奶会拉肚子吗  西米露的做法  上海洗纹身大概多少钱  天猫罗蒙官方旗舰店  开奶茶店的失败经验  庞麦郎为什么叫约瑟翰  做双眼皮哪里较好  飘花电影手机最新电影  韩庚有没有演唱会了?  支原体感染的症状儿童  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _纳斯达克与美国洲际交易所将对纽交所发起收购 All rights reserved-网站地图站点地图

丰都琉球_预测东京中国女排队员